Lecho de lodos

Es un proceso en el que se deshidratan los residuos y se extrae agua.



Los residuos se extienden en un lecho, formando una capa de 200 a 300 mm de espesor y se deja secar, deshidratándose por drenaje en la parte inferior, y evaporación en su superficie.


Cuando los lechos, también llamados “eras” o “canchas” se han secado, el lodo se retira y se evacúa a vertederos controlados, o se utiliza como acondicionador de suelos.


Sus principales ventajas son;

  • Su bajo costo

  • Su bajo mantenimiento

  • El elevado contenido en sólidos del producto final

1. Los lodos son los residuos sólidos generados del proceso de degradación de los contaminantes del agua.



Parte de los residuos vegetales que se generan en los sistemas se vuelven composta


2. La grava sostiene la biopelícula de microorganismos depuradores y facilita la separación del lodo.



3. Phagmites australis. Favorece la formación de comunidades microbianas, provee de oxígeno y sirve como barrera para los malos olores.


4. Generación de suelos. Los lodos crean suelos, los cuales tienen los nutrientes necesarios para producir alimento.



Actualmente los suelos erosionados son un problema que ocasiona la falta de alimento. El lodo pasa por un proceso de secado.


Microorganismos:




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